MENU

La creativita' incontra la tradizione emiliana

Se ami la cucina tradizionale emiliana e la solita osteria ti sta stretta, siamo la soluzione che combina due elementi fondamentali: la tradizione con la modernità in un ambiente curato nei dettagli.

Il nostro menu è pensato e creato dallo Chef Alessandro Formaggi con particolare attenzione alla provenienza degli alimenti, la loro freschezza, la loro qualità ed estrema passione per la stagionalità. Tutti i piatti vengono realizzati dalla nostra cucina, dalla pasta fatta in casa al pane che accompagna le portate e ci teniamo a dirlo perché siamo orgogliosi di produrre tutto ciò che mangi da noi.

La nostra specialità unica sono le rane e le lumache, in zona siamo un vero punto di riferimento per gli amanti del genere. Alessandro dà vita a piatti moderni e creativi partendo dalla tradizione.

Anche quest’anno siamo rientrati nei 250 ristoranti italiani che hanno ricevuto il riconoscimento BIB GOURMAND della prestigiosa Guida Michelin. La ricompensa per l’amore che mettiamo nel nostro lavoro e questo ci rende onorati.

Ti presentiamo il nostro menu:

Gli antipasti

Sformato di zucchine bianche con fonduta di pecorino dolce e mortadella croccante

€ 12,00

Carpaccio di prosciutto di Parma con misticanza verdurine e aceto balsamico

€ 10,00

Insalata tiepida di polipo con fagiolini patate e tartufo nero estivo

€ 15,00

Pesce spada al profumo di legno con pane alle erbe e salvia in tempura

€ 15,00

Mezza dozzina di lumache alla Bourguignonne

€ 12,00

Bigne' di cosce di rane con spuma al basilico

€ 15,00

Terrina di fegato grasso d’anatra...

...con confettura di cipolle rosse e pan brioche

€ 15,00

Noi questo piatto ve lo consigliamo con un calice di passito in abbinamento

€ 5,00

Ristorante 800 menu antipasto 1
Ristorante 800 menu antipasto 2
Ristorante 800 menu antipasto 3

I Primi Piatti

Gnocchetti di patate al tartufo nero

€ 16,00

Fagottelli di sfoglia al nero di seppia farciti di patate con sugo di vongole e bottarga

€ 15,00

Ravioli farciti di melanzane con passata di datterini e mozzarella di bufala

€ 15,00

Tagliatelle di sfoglia all’uovo con cacciatora di cosce di rane

€ 15,00

Tortelli farciti di lumache con burro alle erbe aromatiche

€ 15,00

Taglioline finissime con cipolla appassita e pomodoro

€ 12,00

Tagliatelle classiche con ragu’ alla bolognese

€ 12,00

Tortellini classici in brodo di cappone

€ 15,00

Pane fatto da noi, servizio e coperto € 2,50

Ristorante 800 menu primi piatti 1
Ristorante 800 menu primi piatti 2
Ristorante 800 menu primi piatti 3

I Secondi

Filetto di orata alle erbe cotto al forno con insalatina tiepida di fagiolini

€ 18,00

Cosciotto di coniglio in porchetta con pure’ di patate all'extravergine

€ 15,00

Spiedo di filetto di maialino in veste di guancialino al tartufo nero estivo

€ 18,00

Lumache croccanti al basilico con salsa di scalogno e finocchietto selvatico

€ 18,00

Tartara di coscia di vitellone battuta a coltello con pan brioche alla senape

€ 16,00

Tagliata di manzo all'aceto balsamico con scarola e pecorino stagionato

€ 16,00

Delicata frittura di rane

€ 18,00

Assaggio di formaggi con pane caldo e confettura

€ 10,00

Ristorante 800 menu secondi piatti 1
Ristorante 800 menu secondi piatti 2
Ristorante 800 menu secondi piatti 3

Contorni

Come i piatti della nostra cucina anche i contorni sono cotti al momento.

Insalata mista

€ 5,00

Verdure spadellate

€ 5,00

Patate al forno

€ 5,00

Pane fatto da noi, servizio e coperto € 2,50

Le Nostre Proposte

Menu' Degustazione di Lumache
(minimo per due persone)

  • Insalata di lumache e lumache gratinate
  • Tortelli di lumache con burro alle erbe aromatiche
  • Lumache croccanti al basilico con salsa allo scalogno e finocchietto selvatico
  • euro 40,00 a persona

  • Menu' degustazione di lumache con vino a calice in abbinamento
  • euro 50,00 a persona

Il Menu' per bambini

  • Tortellini in brodo, alla panna oppure pasta al pomodoro o al ragù
  • Cotoletta oppure bistecca limone e rosmarino e le patatine al forno
  • Gelato di crema fatto da noi con il cioccolato e le “chicche colorate”
  • euro 15,00 a bambino

Colazione di lavoro
(dal martedi al venerdi a pranzo)

  • Un primo piatto
  • Un secondo con contorno
  • Piccolo dessert e caffè
  • Un calice di vino e acqua
  • euro 18,00 a persona

Il Menu' della domenica
(solo la domenica)

  • Antipasto
  • Primo piatto
  • Secondo con contorno
  • Dolce
  • Il giusto vino e acqua
  • (I menù saranno rinnovati nella proposta ogni domenica)

    euro 30,00 a persona

Ristorante 800 menu secondi piatti 2
Ristorante 800 menu secondi piatti 2
Ristorante 800 menu dolci 3

Gentile cliente, se ha delle allergie o intolleranze alimentari, chieda pure informazioni sul nostro cibo, siamo preparati per consigliarla al meglio.

Per il menù degustazione e i menù promozionali, pane fatto da noi, servizio e coperto inclusi.

Per esigenze di servizio alcuni prodotti potranno essere conservati al di sotto degli 0 gradi.

Chiamaci per riservare il tuo tavolo